Совершенствование этикетных навыков
Правила застольного этикета весьма многообразны, их сложность обусловлена не только различиями в культурных традициях, но и контекстом этикетной ситуации.
Манера поведения человека за столом, то, как он пользуется столовыми приборами и употребляет блюда, характеризует его не только с позиции знания или незнания застольного этикета, но и весьма определенно влияет на его привлекательность для других людей.
СЕМИНАРЫ, КОНСУЛЬТАЦИИ
Предложение для вас, если вы заинтересованы в знакомстве с нюансами столового этикета, хотите повысить компетентность в гастрономической культуре, улучшить свои манеры. Если вам необходимо достойно позиционировать себя на официальных приемах с международным участием.
Культура еды это образы, знаки, способ поведения современного человека, в котором он обозначает себя набором негласных качеств, понятий, правил. «Есть» и «потреблять» — понятия разных уровней. Чем больше прием пищи приобретает характер социальной ситуации, тем важнее становится знание столового этикета для современного человека.
Предложение для вас, если вы бываете на деловых встречах в ресторане, но чувствуете себя недостоточно уверенно в ситуации застолья, знания этикетных моделей поведения...
Умение сделать правильный гастрономический выбор, гармонично сочетать вино и блюдо при заказе в ресторане, быть интересным собеседником во время застолья - высоко ценится в светских кругах и развитом бизнес сообществе...
Статьи о моде, законах стиля, элегантности, дресс-кодах, мужском и женском гардеробе, аксессуарах. Дизайнеры и модные коллекции.
Статьи об этикете и повседневной культуре. Какие существуют типы этикетных практик. Ситуативный этикет и трудные случаи этикета.
Статьи о видах имиджа, особенностях формирова-ния первого впечатления, о возможностях управле-ниия производимым впечатлением.
Статьи о том, что такое культурный код, мода, стиль и образ жизни. О философии жизни, этике, ценностях, психологии, социальных ...