Школа Этикета

О программе «Школа Этикета для взрослых»


Программа  тренинга навыков этикетной культуры подго-товлена в рамках реализации  проекта «Центр имиджевой культуры «DEIMS». Проект «Школа Этикета» сочетает  преимущества формы досуга, ролевых игр и образования.

Регулярные занятия по совершенствованию этикетных навыков

 

          

 

Столовый этикет


Правила застольного этикета весьма многообразны. Различие определяется не только культурной традицией, но и контекстом этикетной ситуации.


В настоящее время существует множество книг прикладного характера, посвященных культуре столового этикета, но разобраться в этой информации самостоятельно, без помощи специалистов, сложно. Книжной информации оказывается недостаточно, когда возникает потребность практического совершенствования этикетных навыков. 


Нужна практика правильных действий. Особенно это становится актуальным, когда человек заинтересован в формировании своего более привлекательного образа, планирует рост своего социального статуса или своих возможностей в международном общении. Решить эти задачи помогает тренинг этикетных навыков культуры застолья.


Мы предлагаем индивидуальные программы и открытые групповые тренинги.


Семинар-тренинг в открытой группе. Тема: «Этикет застольной культуры»

Запись на семинар


Семинар-тренинг в открытой группе. Тема:«Столовый этикет и основы гастрономической культуры»        

Запись на семинар


Автор и ведущий  Л. И. Крашкина, к. ф. н., историк, специалист по этикету.


Целевая аудитория тренинга:

взрослые люди, которые заинтересованы в совершенствовании своих навыков столового этикета и хотели бы повысить свою компетентность в этом вопросе до уровня высоких стандартов.


Цель программы:

систематизированные знания по культуре столового этикета.


Планируемые результаты занятий:  

Слушатели получат:

  1. систематизированные знания по столовому этикету и основам гастрономической культуры;

  2. разбор кейсов застольных этикетных ситуаций;

  3. практические советы по использованию предметов сервировки, столовых приборов, в том числе, специальных и универсальных.


Слушатели узнают:

  1. об особенностях английской и французской сервировки стола, порядок расстановки бокалов и их предназначение;

  2. о гастрономической культуре сочетания блюд и напитков во время застолья;

  3. об этикетных правилах употребления различных блюд;

  4. алгоритм поведения в ресторане в трудных  этикетных ситуациях.


Слушатели смогут:

  1. легко ориентироваться в многообразии предметов столовой сервировки на больших формальных приемах;

  2. правильно пользоваться приборами столовой сервировки и специальными столовыми приборами;

  3. улучшить манеры  поведения за столом;

  4. вести себя корректно в трудных этикетных ситуациях;

  5. поддержать или повысить свой личный статус в восприятии окружения;

  6. достойно позиционировать себя на официальных и неофициальных приемах с международным участием.



Тематика программ

семинаров, лекций, тренингов по столовому этикету



  1. I.Этикетные традиции и современные тенденции в  культуре застолья.

  2. Этикетные правила организации различных видов застолья.

  3. Виды  сервировки стола: французский, английский и русский стиль.

  4. Бокалы и их предназначение, сервировка.

  5. Столовая посуда и приборы.

  6. Сервировка стола для завтрака, обеда, ужина.

  7. Расположение закусочного, рыбного, столового, десертного, фруктового приборов.

  8. Правила пользования столовыми приборами.

  9. Виды сервисного обслуживания гостей.


  1. II.Основные принципы вкусовых сочетаний в гастрономической культуре.


  1. III. Этикетные традиции и национальные особенности подачи блюд, способы и последовательность подачи.


  1. IV.Гастрономический этикет в кросс--культурном взаимодействии.


Заявки на участие в программах принимаются по тел. +7(926) 7601500


Автор программ, тренер-консультант:


Л. И. Крашкина, к.ф.н., историк. Преподаватель высшей школы. Специалист по этикету, международным нормам протокола делового общения, имиджевым стратегиям позиционирования, стандартам ресторанного сервиса. Прошла начальный курс специальной подготовки в школе французских вин и гастрономии (CAFA FORMATIONS Ecole Francaise en Vins, Spiritueux & Gastronomie). Практикующий имидж-тренер, консультант-аналитик. Имеет профессиональные знания и навыки в сфере управления связями с общественностью. Автор  многочисленных тренинговых программ и инновационных курсов лекций, апробированных в московских высших учебных заведениях, академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников, бизнес-школе RMA: «Этикет»; «Ресторанный сервис»; «Организация питания туристов»; «Национальные кухни: особенности культуры»; «Ресторанный рейтинг: авторитетные гиды стран Европы, Америки и России»; «Фирменный стиль в гостеприимстве: психология влияния» и др. По курсам успешно подготовлено свыше 400 слушателей и студентов вузов, многие из которых в настоящее время занимают ведущие позиции в бизнесе. Публикуется в журналах «Business Partner», «Chief Time».









* Все цены, представленные на сайте, не являются публичной офертой.


 

КОНТАКТЫ:  Моб.: +7 (926) 760 15 00    E-mail: 7601500@gmail.com     Skype: deims-club

D

   Объявления


Центр имиджевой культуры  «DEIMS» ищет инвесторов  для съемки серии коротких видео фильмов образовательного проекта «Театр социальных ролей».

Приглашаем к сотрудничеству сценаристов диалогов по  этикетным ситуациям для съемки образовательного фильма.

Ищем исполнителей ролей женщин и мужчин (возраст 20-35 лет), желающих принять участие в съемках этикетных эпизодов образовательного фильма. Требуются различные типажи. Участие в съемках не оплачивается.

Контактный телефон:

+7 (926) 760 15 00.


Фото и резюме желающих принять участие в проекте ждем по email: 7601500@gmail.com .

Контактное лицо:

Лариса Крашкина.


Подробнее о проекте

  Уроки вокала


Индивидуальный тренинг

Узнать больше ...